Слеза любви

        О безысходность моих будней,
        Как часто бы скупа и так сера,
        Но лезешь ты в чужие судьбы,
        Не забывая тронуться пера...
 
Поезд ушел,а в сердце,словно камнем
Последние  слова     твои   лежат
О том, что  так  мы   и  не  станем
Друг другу навсегда принадлежать!

Твоё,  скорей     желание   любить,
А  может и любовь уже ко мне
Не просто так, чтоб тронуть-пригубить,
А как разлив, как гимн
                проснувшейся весне!

Ты на мою израненную душу,
Лишь капнула живой своей слезой,
Словно на жаждущую долго влаги сушу
Своею искренней и девичьей слезой

Слезой за боль,что больше не увидишь
Глаза мои, а я твои глаза
И лишь письмом,
      сквозь пропасть верст отпишешь
Как катится к другой щеке слеза.

                Н. Тарчевский
                март 1986


Рецензии
Очень трогательно, даже чувственно... И понятно... Спасибо за пробуждённые воспоминания давно минувших лет...))

Маргарита Тарасова 3   28.09.2016 17:19     Заявить о нарушении