Про Калининград

А что мне писать? - Я родился не в Питере,
Я не могу восхищаться всем этим.
Канта могила, Иммануила обитель,
Река меня слепит, река меня слепит.

Я выходил из подъезда и видел,
Как капли впитались в угрюмые лица.
Мы же с тобой, мы же все искусители.
Яблоки сгнили, так жрите все пиццу!

Камни все реже скрипят под ногами,
Те что закладывали до революций.
Истории меньше, все меньше осталось.
Крики и брызги, чашки и блюдца.

Ублюдско, но что же, страница истории...
Полугерой, полубог, междометия:
Ахи и охи, будто сам безупречный,
Мой город дождей, берегов, редколесья.


Рецензии