Бродяжная

Отправляясь в путь зовущий,
Мы возьмём с собой в карманы,
Сухарей, пол килограмма
И сирени, гроздь, душистой.

И не страшны будут ветры,
На плечах, от них, штормовка.
Ты к себе прижми дорожка
Мои, выцвевшие, кеды.

Покидая город камня
И прощаясь с мостовыми,
В сердце, унесём, святые
И родные, очертанья.

И нежны, к нам, будут грозы,
Весточки шлёт, с ними, город.
Их прочтёт, душой, кто молод,
Кто ножом не срежет розы.

Мы, в лесной и свежей, чаще
Где Земля, нектаром, дышит,
Где Природа, разум, слышит,
Чай заварим с трав, послаще.

И у речки, утром ранним,
В руки взяв хрустальной влаги,
Напоят, себя, бродяги,
Пред дорогой, светлой, дальней !

28.08.89.


Рецензии