Внезапная прогулка

Воскресным вечером на левый берег
Спешим с женой, одевшись впопыхах,
В пальто, забыв перчатки, но в туфлях,
Без шарфика, без шляпы. Мы спешим,
Идем сквозь ветер, теплый южный ветер,
Сырой и свежий, черный и густой.
Под небом черным черный фетр пальто
Трепещет, рвется. Поднят воротник.
Но это март, и нам тепло, и дождь,
Который зреет в черном мокром небе,
Он тоже теплый.
              Каменный проспект
Наполнен прошлогоднею листвой,
Невесть откуда принесенной ветром,
Скрипят железом фонари, и ветки
Качают тени, в проводах гудит.
Мы закрываемся от желтой пыли,
Которая вихрится впереди,
Мы щуримся, смеемся и тесней
Друг к другу жмемся, и упрямо дальше
Навстречу ветру и весне идём.


Рецензии