Цветение пейота

Счастлив я - прошло всего семь лет,
и пророчество сбылось вчера в обед.
Не готовый встретиться с судьбой,
был я вдруг одарен золотьбой.

Счастлив он - морщинки между глаз,
За семь лет впервые! В первый раз
Золотьбы таинственный пушок -
Мой пейот в горшке родил цветок.

Счастлив кактус - он обрел детей!
у него улыбка до ушей,
и венчает междуглазье лба
розовых бутонов золотьба.

Очарован этой золотьбой,
Пел кузнечик из травы густой.
Радуются в небе облака -
Золотьба легла на их бока.

А на кухне ковырял омлет
В бледном свете бежевый поэт:
Он себя убил, ушел в запой,
Пораженный этой золотьбой


Рецензии