Сонет про есть и нет

(посвящение Дж.Родари )

У всех есть что-то от отца,
От матери у всех есть что-то,
Есть у работника работа,
И есть у палки два конца.

Есть у детей привычка ныть,
А у родителей - зарплата.
В больнице есть шприцы и вата.
У рыбы - дар не говорить.

Есть путь у путника - и пусть.
Еще есть молния у грома,
У меломана - меланома,
А у жида - большая грусть.

У всех есть что-то, как-то, где-то...
Нет чувства меры у поэта.


Рецензии