Ять - зять

Я  распахну  свои  объятья  -
Ты  в  них  неправды  не  найдёшь.
Обман  не  видит  молодёжь,
Всю  «твёрдость»  отмечая  ятем.

Спрошу:  когда  вот  то-то  было?
Ответишь  ты:  давным-давно  -
Позавчера,  водой  всё  смыло,
И  не  болит  уж,  всё  равно.

На  твой  вопрос  о  чём-то  давнем
Отвечу:  свеж  событий  след,
Ещё  слепит  глаза  тот  свет  -
Прапращур  мой  был  этим  занят.

В  своих  порывах  ты  чиста,
Любви  даруешь  бесконечность.
Минуту?  Час?  Дней  так  до  ста?
Полгода?  -  будет  длиться  вечность.

Я  распахнул  к  тебе  объятья.
Счёт  дням  открою  через  век  -
Такой  занудный  человек.
Отца  спроси:  мечтал  о  зяте?

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/27/924
Папка 10-6 - стихотворение - 30


Рецензии