Пришла пора

Падают, падают листья,
Осенний кружит листопад,
Ковром золотым ложится,
Свершая последний обряд.

В путь собираются птицы,
Взлетев с опустевших ветвей,
В испуге кричат горлИцы:
Наступает время дождей.

А там и снег, и морозы,
Прокормиться станет трудней,
Зима принесет угрозы -
Улетать надо нам скорей.

С листьями будем прощаться:
Не грустите, пришла пора
Вам от веточек отрываться,
Чтобы землю устлать слегка.

Чтоб пред зимой как царица,
Предстала в величье она,
Огненной жар – птицей
Красотой покорить смогла.


Рецензии