какие глупости бывают в свете

Какие глупости бывают в свете,
Не те, что мы подносим в дар любви,
А той распущенности дикий ветер,
Что укорачивают наши дни.

…Сидит на лавочке прелестное созданье,
В руке коляска, где пищит малыш,
Дым сигареты – юной совести терзанье,
Но мужа, не любовника винишь.

Спешит другая: «Я немного опоздала,
Ты не поверишь, что произошло!
Скандала просто чудом избежала,
Ушёл любовник… мужа тут же занесло.

Спасли семью какие-то мгновенья,
А ведь дочурка, и люблю его,
Но скучно… захотелось приключений,
И оказалось, согрешить легко.»

«Мужчины отчего-то жён не ценят,
Подругам дарят пыл и жемчуга…
Целуют стопы, садят на колени,
Вот и имеют потому рога!»

 …Садилось солнце в золотых одеждах,
В объятия твои хотелось мне…
Чтоб утолить обеих душ надежды,
С улыбкой дав исчезнуть Сатане.


Рецензии