Добро и зло

Добро и зло, как два заряда,
Добро для всех ну как награда,
А зло все благо разрушает,
Заряд сам каждый выбирает.

Кто жаждет лишь обогащения,
Так он способен на хищения,
Где труд в народе презирают,
Там все насильно отнимают.

А если зло там каждый славит,
Там бандитизм лишь только правит,
За бандитизмом есть террор,
Страной не должен править вор.

Клин клином только вышибают,
Хоть все прекрасно это знают,
Но, ожидают свою плаху,
И не испытывая страху.

Одни прекрасный мир рисуют,
Они добром только смакуют,
Других видят зло вокруг,
И  чертят только черный круг.

Ночь только день всегда сменяет,
Тьму только свет уничтожает,
А зло обычно все скрывают,
И к маскировке прибегают.


Рецензии