Живые изгибы

Живые изгибы, туманные грезы
Вечером поздним шептали надежды,
Дразнили смущаясь как нежные розы;

На ней лепетали одежды


Кудеснице пели чудесные песни,
Гитарными струнами били тихонько,
Чарующим голосом сладостной лести

Кололи под сердце легонько.


Её целовали в песчаные губы,
В бледную грудь и горящий багрянец,
И были жестоки, неистово грубы,

Со щёк забирая румянец.


И только лишь звезды угрюмо хранили
В молчание эту прекрасную ночь -
Белые простыни, долгие мили,

Меня, спешившего прочь.

13.05.18732


Рецензии