Стой, где стоишь!

Стой,  где стоишь! И  делай  то,  что  должно…
И  пусть  всё  будет  по  Господней  воле.
И  не  раздумывая,  слишком  долго -
Иди  вперед,   навстречу  своей  доле.
Удел  же,  женщины – мирянки,  очень  прост -
Семья…И  для  нее  твои  заботы…
И  здесь,  духовный,  постепенный  рост:
Проблемы,  хлопоты  и разные  работы.
И  дан  для  всех  и   каждой   Божий  дар!
Кому  готовить  вкусно,  шить,  вязать,
Иным  умение  унять  скандала  жар,
Тем  сочинять  эссе,  или  стихи  писать.
А  если   вдруг,   одна - Господь  на выбор даст,
Пожертвовав  собою,  помогать  другим.
Не  делать из  даров  пустой  балласт -
Принять к душе своей,  подарком  дорогим.
Конечно,  будут  трудности  в  таком  пути,
Но,  только  не  смущаться  и  не  отступать,
Спокойно,  тихо  и  размеренно  идти -
И  все  препятствия  легко  одолевать.
Ведь,  Бог  не  даст,  того,  что  ты  не  понесешь,
А  если вдруг  увязнешь – Он  поможет!
И  благодать  тогда  душою  обретешь,
Венец  златой  на  голову  возложит.
По  послушанию,  нам  все  возможно
И  радости  идут,  скрывая  боли…
Стой,  где  стоишь!  И  делай  то,  что  должно -
И  пусть  всё  будет  по  Господней  воле!


Рецензии