Проспект Волгоградский...

Сижу сейчас в кресле, в окошко гляжу,
в тумане проспект волгоградский.
Туман своим солнцем я не удержу,
позволим друг другу расстаться.

Мне надо куда-то, он спросит: "Зачем?",
когда не хочу быть с ответом.
Ответы безвкусные, будто ни с чем.
как песни, что мною не спеты.

Куда ухожу? Сам не знаю пока,
подальше от грустных туманов,
подальше от слова, где правит тоска,
где раны - мои атаманы.

Куда же приду? Не туда, куда шёл.
Так в жизни обычно бывает!
Сначала мы варим мечтаний котёл,
потом же о них забываем.

Сижу сейчас в кресле, глаза в потолок
так смотрят, как будто в нём море.
Собрался уйти, ведь мне нужен глоток,
как будто бы он чудотворен.

               27.07.2016


Рецензии