Нищий

Несчастный,жалкий взгляд бросая,
Лишенный радости и сил,
Безногий нищий у базара
Копейку у людей просил:

"Подайте люди,Христа ради,
На пропитанье старику,
Да обернёт вам Бог в награду
Вашу любовь и доброту"!

Считая мелочь,между делом,
Один мужчина проходил,
Подойдя к нищему,присел он
И о судьбе его спросил..

Когда-то на войне проклятой,-
Бедняк сквозь зубы отвечал,-
Я,подорвавшись на гранате
Ноги и память потерял..

Подайте люди,Христа ради,-
Бедняк прохожим вслед кричал,-
Затем,порывшись,из кармана
Он фотографию достал..
На старом фото,рядом с дядей
Мужчина тот отца узнал!


Рецензии
Борис! Очень трогательно!
Да, бывает в жизни такое.
Спасибо! С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.03.2020 07:18     Заявить о нарушении
Всего доброго вам Нина.Очень приятно.

Борис Акимочкин   11.03.2020 13:45   Заявить о нарушении