Тихо полнится кадушка

Тихо полнится кадушка,
Исчерпаньем прошлых лет,
За такую нескладушку,
Желтый месяц шлет привет.

Он бросает прямо в землю,
Света яркого поток,
И тоске своей не внемля,
Плачет в звездный потолок.

А потом уходит боком,
Дальше, прямо за восход.
Чтоб однажды ненароком,
Помнить млечный переход.

И бродяжьих мыслей полон,
Он останется один,
Убежит по небосклону,
Наш небесный господин.


Рецензии