Я - состоялся, но ценою...

Я - состоялся,  но  ценою
Чужих  печалей  и  обид.
Вопрос  мой:  стОю  иль  не  стОю?
К  душе  взыскующей - прибит.

И  гвозди – жгут,  как  постоянство
Моих  и  болей,  и  обид.
Души  скорбящей  окаянство,
Провидя  жизнь – звенит,  болит,

И  мне  едино  утешенье
От  всех  несчастий  и  невзгод:
Стиха  рождённого  биенье,
Его  прозрачный  обиход...

        10.01.2010 г.


Рецензии