Пустой кубок

Чуть сизовата струйка дыма

Собралась в облако…летит.

Как ощущенье, невидима,

Как взгляд напротив, что пьянит.

 

На вираже в спираль уходит

Легко так, замыкая круг,

Мои желания низводит

С холодным безразличьем рук…

 

Но тишину не разрушая

Ты смотришь молча сквозь меня…

И я, конечно, понимаю,

А может нет…совсем тебя.

 

А вечер бледной занавеской

Заглядывает к нам в окно,

И луч звезды, увы, безвестной

Не согревает нас давно…

 

Над сумерЕчным небосводом

Встает бледнея лунный лик,

И я прикован несвободой

Над кубком выпитым поник…


Рецензии