Охота
Разноцветных листьев стог.
Пожурит, покрутит даже
Вверх подброшенный листок.
И опустит на скамейку,
Где игривый воробей
Чистит на зиму шубейку
И косит на голубей.
Серый кот в кустах таится,
Поджидая воробья.
Та охота час уж длится.
С лапки сбросив муравья
Котофей в забавных тапках
Пробирается, как тень.
Лист шуршит , упав на лапку.
Вся охота набекрень.
Неудача вышла в сквере.
Только листьев наловив,
Кот побрёл слегка растерян,
Взглядом птицу проводив.
26-27.09.2016
Свидетельство о публикации №116092703521