Я умру безызвестным поэтом
На могилу цветов не положат;
Вы сожгите меня знойным летом,
Пусть мне черви кости не гложут.
Бездыханным созданьем я стану,
На пороге расцвета в плену
Я у собственной смерти останусь
В колыбельной лежать на краю.
Обездвижено-бледное тельце
В саван медленно будут совать;
В своём творчестве я погорелец,
И стихов в мою честь не слагать.
Обо мне вы не вспомните даже,
Если былью во сне к вам приду;
По ту сторону буду я стражем
Охранять желтоцвет череду.
Обо мне даже матерь не вспомнит,
Ибо, может, её уж не быть;
Я, как будто бесплатный наёмник,
Разрезаю кровавую нить.
Вы сожгите меня знойным летом,
Пусть мне черви кости не гложут;
Пролетает над нами комета,
Где ж покой на Земле расположен.
В своём творчестве я погорелец,
И стихов в мою честь не слагать;
Ежедневно от гнусных безделиц
Буду я, как цветок, засыхать.
И у собственной смерти останусь
В колыбельной лежать на краю;
Безызвестным поэтом в туманность
Неделимым фрагментом впаду.
Свидетельство о публикации №116092703423