Утром

Ветер с утра стучит
и туман застилает город,
Сердце в тёплой груди рыщет
и подбирает повод,
Окна настежь открыты
и пробирает холод;
Чай заварной с лимоном
и не волнует голод.
Тёплый джемпер поверх
шёлковой чёрной рубашки;
В небе растёт рассвет
и запевают пташки.
Наскоро в сумку блокнот
и остальные бумажки,
Дверь открывает ключ,
тянет сквозняк - мурашки.
Тёмный, душный подъезд,
в лестнице семь ступеней,
Улица тянется вглубь
обветшалых строений.
В сонной ещё голове,
нет никаких сомнений,
Лавочка у торца
ждёт твоих возвращений.



 


Рецензии
Трудно понять спросонья самый простой вопрос,
если вопрос с иконы за ночь в тебе пророс.
Трудно решиться верить, трудно в неверьи жить,
легче уйти в поверья, легче совсем не быть.
Легче - кричу спросонья да просыпаюсь вдруг -
рядом мои иконы, в снах дурачьё-испуг.

Артем Славкин   05.10.2016 06:08     Заявить о нарушении