Ещё раз о футболе
В любви - нет ясности, увы
И солнце светит вам в прореху
Из облачной лишь «подполы».
Ноль - ноль лимит простой удачи,
Порой крадётся страх слегка-
Ждёшь при покупке мелкой сдачи,
С дождём ты чаще не в ладах.
С трудом доволен отраженьем
Лица , что в зеркале твоём,
Терпеть ты можешь пораженье
Когда вдруг спросят: Ты влюблён?
Ноль – ноль в делах лишь половина
За это могут наказать:
В пивной заметным недоливом,
В углу заставят постоять.
С обеда в тучах будет небо,
Трамвай сломается в пути,
В подъезде ночью вдруг нет света,
Собака встречная рычит.
Ноль – ноль удачи половина,
Как плохо, если то в любви,
Грибов собрал лишь полкорзины,
И ты устал на полпути.
……………………………………………………..
В футболе лишний гол - победа
Сулит и в жизни он успех
Исчезнут скуки горечь, беды,
В любви ласкаться здесь не грех.
Свидетельство о публикации №116092703291