Считалочка для дочери

По стенке зайчик светлый скачет,

под стенкой ёжик мрачный плачет.


Медведь с Медведицей летит,

змея колодная шипит.


Пегас взобрался на Парнас,

он позабыл совсем о нас...


Стрелец Амура подстрелил

и нас на век любви лишил...


Собаки Лебедя прогнали,

а Рыбы с Раками играли...


Луна пролила Молоко...

Чумацкий Шлях глядит в окно.


А Скорпионы искусались,

И Шляхом в космос все умчались.


Веселились Близнецы,

им Качели, как Весы...


Волопас овечек пас,

их от Льва спасал не не раз...


Водолей не дал воды

и засохли все цветы...


Лишь колючки расплодились

и в созвездья превратились...


Рецензии