Лёгкой тенью ляжет лето

Лёгкой тенью ляжет лето
Теплом последним на асфальт.
Но скоро снег укроет землю
С холодным Солнцем ноября.
А там останется немного,
Сменить настенный календарь.
Какие в том году дороги
Дожидаются меня?
Какие люди, чувства, вещи? -
Я загляну за горизонт.
Я знаю – будет интересней,
Чем  в этот уходящий год.
Чего хотим – от нас зависит.
От наших сил грядёт итог.
Я верю только в свои силы,
Что сделал, что, увы, не смог.
Так день за днём проходит время,
Всё белее голова.
Запомни, время - это опыт,
Не добавляющий ума.


Рецензии