Мамин пирожок

 

Я перестал о смысле жизни думать,

Теченье Леты мне не изменить.

Смотрю на мир привычно и угрюмо (улыбаясь)

Таким как есть, мне остается быть.

А жизнь, несется, не догонишь…

Желтеет, падая, листва.

Но не деревьев листья беспокоят,

А календарный лист, какой он для меня?

Мой календарь – Шагреневая кожа,

Хоть вроде я души не продавал…

И жизнь моя становится похожа

На сон, который не видал.

Я силюсь вспомнить, как все начиналось,

Я помню, было солнечно светло.

Под утро солнце просыпалось,

А вечер приходил с луной…

Но после, дни под стук колес помчали,

Запорошила память – пыль дорог…

Уже цветы лишь только вслед махали

не отпуская запах за порог.

и вот теперь тот запах детства,

и самый вкусный мамин пирожок,

я говорю без ложного кокетства

дороже всех богатств… таков итог…


Рецензии