Вечер озябший укутался в небо...

Вечер озябший укутался в небо,
Пальцами водит по окнам, грустит
Город не может за поездом следом,
Может, поэтому он так сердит

Вечно оставленный в собственных стенах
Каждый поймёт, кто хоть раз провожал -
Кровь остывает в стаканах и венах
Нервно пульсирует шумный вокзал

Скольких любимых ему не хватает?
Каждая улица что-то хранит
Ну, почему только те уезжают,
Кто растоптал самый хрупкий гранит?

Так и молчит, фонарями моргая,
Делится с вечером пьяным порой,
Нас от досады дождём поливая,
Да от тоски освещая луной...

Светлую грусть заливая за ворот,
Вечер утешил безлюдный вокзал
Был молчалив и печален, как город
Каждый из тех, кто хоть раз провожал

23.04.16


Рецензии