Сиянье глаз

Глаза сияют от любви,
А сердце топится от неги,
Не надо слов твоих, пойми,
С тобою просто мы коллеги.
Своей любовью я полна,
Купаюсь в ней, как в океане,
И в нежности тону с утра,
А день проходит в воздыханье.
Я растворилась, нет меня,
Любовь течет очарованьем,
Но есть ли место для тебя?
Не вскрою чувства тем признаньем.
Я насыщаюсь лишь игрой,
Игрой прекрасного романа,
И хорошо мне в нем с тобой…
Продлить лишь время… Это мало!
Мне мало пламенной игры,
Иллюзий не хочу, обмана,
Но если бы сбылись мечты…
И ты сошел с иного плана…
Преграды все снесла б… Мосты
Построила для переправы
И дотянулась до звезды
Чтоб показать ей, что мы правы
В своем сиянии любви,
В своем стремлении быть ярче,
В том видении красоты,
Где нет нежней ее и мягче.
Но есть ли право у меня
Желать любви в земной юдоли,
Мосты давно сожгла ведь я
И не познала женской доли.
Той, где целуются любя,
Той, где свиданье ищут в поле.
Лишь дети – вся моя семья,
Все подчинила Божьей Воле.
Но я хочу, хочу тебя,
Так, чтоб с тобой летать, смеяться.
И утопать в тебе, любя,
И льнуть к тебе, и прикасаться.
Кружиться пьяной от любви,
В лучах купаться томной страсти...
И были это, чтоб не сны
И карты неизвестной масти.
Чтоб было это наяву,
Когда от счастья мир светлеет,
Когда кричать: тебя люблю –
Стесняться чувство не посмеет.
И, если б все цари небес
Благословенье нам вручили,
Нас проводили под венец
И с радостью нас обручили,
То знаю я, бокал, держа,
Звенело б все в небесной дали,
Все ликовало бы, дрожа,
Они б союз наш прославляли.


Рецензии