Своё
Как понять мудреца до конца.
Встану утром, моя всюду Русь.
Потянусь и иду от крыльца.
Зашумела собака, скулит.
Миску с кашей жена принесла.
Громко чавкает песик, урчит.
В животе, с мосолками еда.
Утро в нашем селе, без дождя.
Это лето, за ним и зима.
Вот стоят по полянам стога.
В огородах сухая ботва.
Значит, каша у нас с молоком.
И картошечка с мясом в печи.
Ребятишки и мы за столом.
Не зевай, наложили - мечи.
На полях: и пшеница, и рожь,
И в лесах еще будут грибы.
Если, что ты в деревне берешь,
Постарайся отдать, не тяни...
Свидетельство о публикации №116092703050