Мы люди бываем нескромны
Но, стоя у края скалы,
Ты видишь, как горы огромны,
И как мы ничтожно малы.
Гранитные гребни отрогов,
Вершин неприступных оскал,
Бугрятся в безмолвии строгом
Могучие мускулы скал.
Грызя вековые громады
Ручей серебрится змеей,
Срываются с круч водопады
Клокочущей пенной струей.
Неловко ступив ненароком
Что стоит, сорвавшись, упасть?
Ущелье с гремящим потоком
Разинуло хищную пасть.
Чеканны, мощны, нерушимы -
Лишь ветер им песни поет -
Вонзаются в небо вершины,
Пронзившие сердце твое.
Впечатавшись намертво в память
Хребты к небесам поднялись,
Чтоб кровь будоражить и ранить,
И звать в неприступную высь
Карабкаться как от погони,
Вдыхая свободу и тишь,
И небо держать на ладони,
Когда на вершине стоишь.
Свидетельство о публикации №116092703028
Такая цепь ассоциаций!
Один нюанс: повтор слова "впечатавшись", причем рядом.
Неплохо бы с этим поработать.
Но в целом - "Айс"!
Алла Краскова 28.09.2016 10:05 Заявить о нарушении
С уважением
Юлия Белимова 28.09.2016 10:18 Заявить о нарушении