Были медленны и кротки...

Были медленны и кротки,
Поучали молодых
Воздух падал в наши глотки
И нежнейше бил под дых

Уплывали кораблями,
Понамучились с тобой
Где одни парят орлами -
Под землёй ползёт другой

Я хочу придумать море,
Сочинить хочу я мир,
Где и в радости, и в горе
Свет теплом бьёт из квартир

Эти ночи, словно пепел,
Позабудутся едва ль
Так печален, тих и светел
Взгляд стремился только вдаль

Мы летали над кострами
Тетивы из мёртвых тел
Мы обтёсаны камнями,
Породниться - наш удел

Мы так думали всё время,
Забывая обо всём
Породниться - наше бремя,
Мы увидимся потом

Километрами печали
Мы объятья бережём
Будто сердце мы из стали
Доставали напролом

Мы - безоблачное небо
В лучезарной тишине
Мы прожили бы без хлеба,
Молча плавая в вине

В лёгком шёлковом халате,
Выставляясь напоказ,
Ты ходила очень кстати
Ради чьих-то жадных глаз

И в бензиновых разводах
Небо жидкое текло,
И в его печальных сводах
Билось вдребезги стекло

Нам не ставили условий,
От желания пьяны,
Молча хмурили мы брови,
Породниться - наши сны...

Мы чертовски заблуждались
И, не веря никому,
Мы друг в друге потерялись
И ничком пошли ко дну.

ночь на 14.09.15


Рецензии