Море слез

Ответ Ольге Шельпяковой на "По волнам..."
http://www.proza.ru/2016/09/27/376


Дождливо счастье и туманно
 Лишь на мгновенья солнца свет
 Затянет странствующим раны
 И снова дым от сигарет
 Сочится в души на фрегатах
 Давно не видевших причал
 Там все терпением богаты
 И каждый верой обнищал
 Строптивы, бурям клич бросают
 Соль разъедает раны вновь
 Но подойдут однажды к краю
 Все моряки найдут любовь
 Нет бесконечного страданья
 А море слез имеет дно
 Срок не пришел еще свиданью
 И потому кругом темно

Иллюстрация картина Висенте Ромеро Редондо (фото из интернета)


Рецензии