Нам своих дорог не хватает...

Нам своих дорог не хватает.
И мы тянемся душою к чужим.
Нас шатает, петляет, бросает,
А потом от потери дрожим.

Донести бы, своё бы до места,
До которого жизнь приведёт.
А мы тянемся, где интересно,
Где гремит, сверкает, течёт.

Расплескав всё ведро по дороге,
Разбазарив весь ценностей груз.
Получаем, то что в итоге -
Вдруг оказываешься на краю и пуст.

Растрезвонив во все колокольни
И раздав по рукам доброту,
Остаешься один на перроне
И глядишь с тоской в темноту.

Но наполнится влагою донце.
Дождь обратно тебе принесет
То, что выпарило жгучее солнце.
То, что отдал другим - расцветёт!

© фото Gay Tal Photography


Рецензии