Зимы триптих

Осенний сад,

Печальный взгляд,

Слова и листья не впопад.

Мне невдомёк,

На что намёк

Огнём играет камелёк?

Летит листок,

Завял цветок,

Осенний завершен виток.

Я не хотел,

Но не посмел

Последний не допить глоток…

И если вдруг,

Движенье рук,

И глаз и губ, сплетенье мук…

Но всё сгорит,

Любовь кричит…

Сомненье на устах горчит…

 

А сад притих,

Зимы триптих,

Всё белым саваном для них.

Пусть ждут весны,

И смотрят сны.

Весна, даст Бог, разбудит их!?


Рецензии