О себе
и в гневе чуждом пребывать,
тщеславье не х о ч у кормить
и э г о х и т р о е взрастать;
Ещё я н е хочу б о я т ь с я,
и з с т р а х а предавать себя,
и м а л одушно отступаться
от з о в а в е ч н о г о огня:
любви, добра и веры чистой.
Так не хочу! По в о л е рока
ступать дорогой каменистой
с у т у л о й тенью из потока
т е н е й таких же, и не знать
в б р е д у обрядной с у е т ы,
как ласку счастья испытать,
постичь величье простоты, -
Я не хочу! Х о ч у другого -
покоя в мире, д у х в покое,
а не а г о н и ю б о л ь н о г о
со взором в прошлое дурное;
х о ч у я т а к с у д ь б у
п р о ж и т ь,
чтоб дни с у л ы б к о й
п р о в о ж а т ь,
д у ш о й Вселенную
п р о с и т ь,
ответ же с е р д ц е м
п р и н и м а т ь…
Свидетельство о публикации №116092702785
Садов Александр 14.02.2017 23:17 Заявить о нарушении
В данном случае для меня - "дух в покое" это внутреннее состояние, настроение. О смерти и не думала, хотя понимала, что при прочтении может возникнуть подобная ассоциация.
С уважением,
Олеся Тихонова-Воронина 15.02.2017 17:06 Заявить о нарушении
Садов Александр 16.02.2017 08:18 Заявить о нарушении