Так надо

Освободив себя от суеты – ПОДУМАЙ!
ПРИДАЙ мечтам своим отчётливые формы,
НАЙДИ предел, ЗАПОМНИ заголовки,
Затем СОТРИ - ЗАБУДЬ  формулировки...

Освободив себя от беготни – ПРИДУМАЙ!
ОТКРОЙ границы дерзкого порыва,
ЗАБРОСЬ подальше всё, что так постыло,
ЗАБЕЙ на отговорки....

Освободив себя от болтовни – ЗАМОЛКНИ!
НЕ НАПРЯГАЙ извилин многорядье
И в тишине УСЛЫШЬ биенье сердца -
ЗАПОМНИ главное - Так надо!

Освободив себя от пустоты – ЗАПОЛНИ!
Весельем, праздником, не праздным развлеченьем,
ПОЧУВСТВУЙ дрожь от натиска в коленях,
РАССЛАБЬСЯ – в этом, есть спасенье...
                27/09/2016 (25/08/2020)


Рецензии