Думы...

О, как тревожат думы о насущном,
О глупых, в сущности, вещах,
Когда проносишься в воздушном
Пространстве грёз – в своих мечтах!

Уж сказано поэтом века
О службе муз в грядущей суете.
Увы, всё так, и душу человека
Она неволит всюду на земле.

О, как коварен рок подобный
Для тех, кто чаще разумом парит,
Кто часто глаз имеет лобный 
И в дружбе с музой состоит!

Как трудно мыслью вдохновенья
Одной лишь жить себе на радость,
Ведь повседневные решенья,
Как надоедливая данность.

Никто не вправе отступиться
От бремени житейских дел
И даже с серостью сразиться
На благо муз, – таков удел!

О, как тревожат думы перед сном
О пустоте и прожитых часах!
Проснуться бы таким удалым днём,
Чтоб рисовать его - в своих мечтах!

/2016/


Рецензии