мы о себе когда о мёртвых плачем...

Агония Христа будет длиться вечно,
и в это время нельзя спать

Блез Паскаль



                ***

            мы о себе — когда о мёртвых — плачем
            вся наша жизнь распята на кресте
            расплаты с прошлым
            миг прозренья значим
            везенье пошло и бессмертье значит
            не больше смерти если на кресте
            расплата в прошлом
            мир прозренья начат
            когда зачат как слово на листе





я написал это двадцать три года назад на смерть своего родного брата а прочувствовал во всей полноте только теперь - когда умерла моя мама


Рецензии