Полосатый овал песня
Здесь не увидите вы гор снежных вершины,
Здесь не увидите вы мужской силуэт,
Закрыла все это иллюзорность картины –
Привык ее видеть земли человек.
Здесь не увидите вы морского пейзажа,
Как волны вздымают, достигая Небес.
Здесь не услышите вы отзвуков джаза,
Но я уверяю, здесь они есть.
ПРИПЕВ
Полосатый овал что-то мне прошептал,
Свет далекой звезды мне игриво мигал, -
Здесь, конечно вершина есть снежной горы
И каскад родниковой прозрачной воды.
2
В картине возможно стрекозы порхают,
Иль бурый медведь свою лапу сосет.
Но видим мы лишь овал полосатый
И виденье это ничего не несет.
В картине полоски так четко рядами,
Ну, где отыскать между ними сюжет?
Но вижу, как бабочка машет крылами
И кто–то ромашки собирает в букет.
Свидетельство о публикации №116092702552