И Зима себе смекнула

Видно что-то промелькнуло
Несподручное совсем,
И Зима себе смекнула:
Пусть скучают обо мне.

Раз с красавицей морозной
Не сердца, а нос горит, 
Буду я немного грозной –
Без меня пусть их знобит. 

Пусть по слякоти гуляют, 
Ветер им лохматит взор, 
Раз с любовью не встречают
Ту, что  снежный вносит вздор.

От которого соринка
Побелеет на глазах,
От которого и льдинка
Станет слаще на устах. 

От которого морозец
Не проникнет в сердца глубь,
Где от искры огнеметной
Он узнает кто ей люб.


 


Рецензии