Расписание

Проснулся, надо вставать
И двигаться вперед,
Покинуть теплую кровать,
Дожевывать бутерброд.

Трястись десяток остановок,
Опаздывать, спешить, 
Мой путь к труду не слишком долог –
Процент с души.

Потом домой плестись устало –
Уже десятый час…
Кому-то это будет мало,
Мне – в самый раз.

Опять проснуться в том же месте,
С утра уйти с зонтом,
Финал, конечно, всем известен,
Но суть не в том.
 


Рецензии