Есть много древних городов
Средь первых Новгород Великий,
Он больше тысячи годов
Хранит икон и храмов лики.
Всего каких-то три часа
На путь прямой из Петербурга,
И упадут к Вам небеса
Со странной пьесой драматурга.
И не увидят лишь слепцы,
Что окружит средневековье:
Шумят приказчики , купцы
И выпивают за здоровье...
Церковники, служебный люд...
Все веселятся и при деле...
Но вдруг мучительно замрут...
И в небеса враз улетели.
Спадёт видение из глаз
И новое прийдёт на смену,
Ты по пути десятки раз
Истории увидишь сцену.
Я прохожу через века,
Любуясь городом старинным,
А вдоль Кремля течёт река
Путём извилистым и длинным.
.. 27.09.2016. Петербург-Новгород Великий.
Свидетельство о публикации №116092702421