220. заперто

Мое сердце сжимается — больно,
ты не плачешь — я тоже держусь.
Я тоскую и мне не спокойно,
ты — не любишь,
но я не сержусь.

А в руках сигарета.
Упала,
но не духом, а только лицом.
Я — так долго
усердно молчала,
ты — был нежным,
но злым
подлецом.

А в руках не бокал —
лишь стаканчик
с холодной без газа
водой.
Ты был молод,
ты был настоящим,
но увлекся ты взрослой игрой.

Я стояла одна
в этом парке,
где себя много раз
убивали.
Говорила ведь я:
"Все в порядке!"

Мы зачем-то с тобой выживали.

А глаза все слезятся — так странно,
сотни лет своих слез
не видала.
Не умри, славный друг — нам ведь рано!

Я домой возвращаюсь.
Живая.

Я глаза вытираю — мне страшно,
сотни лет ведь они
не слезились.
Я хочу показаться отважной,
чтобы мною когда-то
гордились.

Потому я молчала, а ветер
все ревел и гудел —
бился в окна.
Сделал вид, что меня не заметил
и разбил эти грязные стекла.

Я сжимаю осколок — не больно,
да и кровь не стекает.
Почти.
И пишу, что я стала спокойней.
Я пишу тебе письма — прочти.


Мое сердце сжимается — бремя.
Его звать, как тебя,
но не бойся.
Победим мы пространство и время!
Ты мне только,
как прежде,
откройся.


Рецензии
Варвара!
Как матёро! То ли молитва, то ли исповедь. Больно смотреть на буквы - видны нервы автора. И на первое и на второе прочтение - здорово. абсолютно не хочется останавливаться на шероховатостях ритма и на чём бы то ни было.
Умничка!

С уважением, Константин Ял.

Константин Ял   25.11.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за каждый отзыв — они очень важны для меня. С теплом,

Мира Ом   27.11.2016 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.