Дождь идёт

Дождь идёт,дождь идёт.На душе скребутся кошки.
Дождь идёт,дождь идёт с ночи до утра.
Всё вокруг под дождём. Потерпи ещё неножко.
На пороге октябрь:слякоти пора.

Мы бежим под дождём,будто гонятся за нами.
А потоки воды преграждают путь.
Это осень опять всех пугает холодами.
Знает:скоро тепло в город не вернуть.

Ты,октябрь,погоди,не спеши пугать природу.
Дай нам солнышка свет,неба синеву.
Это временно всё,хоть "нелётная" погода.
Не пугают дожди милую Москву.

Дождь идёт.Всё вокруг разукрасил серой краской:
Переулки,мосты,небо и дома.
Город наш,как и мы,хочет жить в тепле и ласке.
Всё зависит от нас.Впереди-зима.

Мы разгоним туман над собой и над Москвою.
Мы согреем её добротой своей.
Проливные дожди всё очистят и отмоют.
Будет город сиять лицами людей.


Рецензии
Хорошая песенка про серый дождь и совсем даже не грустная! Музыкальный ритм очень ободряющий! Спасибо,Наташа,за улыбку! у нас тоже дождь,но скоро Бабье лето и до 22 тепла! С уважением Людмила

Людмила Безусова   27.09.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!
У нас сейчас нет дождя,и тепло!

Наталья Сергеева 3   27.09.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.