Парусник

Я знаю - он не думает, не помнит,
Безжалостный, как времени река,
Что в вечность корабли мои уносит,
Плутая сквозь безвестные века.

Напрасно я искать хочу начала, -
Мне жизни будет мало, чтоб догнать
Тот парусник, - светящийся, крылатый,
Вскрывающий серебряную гладь.

                22.11.2001


Рецензии