Срублено дерево Песня про нас

Срублено дерево в старом лесу
Мокрыми листьями я унесу
Боль свою снегом накрою
Листву
Я тебя жду...

Черными стонами манит, зовет
Фразы патронами рот выдаёт
Скользкими, липкими
Пальцами мерзкими
Водит по стёклам
Движеньями резкими
Дождь..
В небо упал самолёт...

Брови нахмурены, искры из глаз
Души прокурены - песня про нас
Чахнет слепая старуха
Мечта
Ты здесь одна..

Шорох шарахался в шатких шатрах
Шелест осиновый метился в прах
Стёклами вдребезги
Сгинули, нелюди!
Крик молчаливый
Как в пропасти
Страх (мат или шах?)
Как бы не так!

Как бы не так...

Легкий бесшумный порочный порыв
Пёстрыми реками истекал взрыв
В горле комком
Застревали безумные
Мысли не сказаны
Бред полоумного
Встань
Встань и уйди...
Уйди. (сядь посиди)

Губы засохшие чаще кусай
Вечны усопшие. Ты их прощай
Всех позабудут, но ты
Вспоминай
Не открывай!

Двери защёлканы. Восемь замков
Дерево срублено. Стая волков
Каждый здесь
Сам за себя
Постоять бы мне
И посмотреть прямо
В небеса
Под твоими ресницами.

Земли поделены кем-то до нас
Были подменены кем-то не раз
Колкими рифмами
Грубыми шрифтами
Не доплывешь никогда
Ты до берега
Памяти
Прости.

Двери защёлканы
Земли поделены
Души заплёваны
Чёрными стонами
Брови нахмурены
Колкими рифмами
Мысли не сказаны
Души прокурены

Двери нахмурены
Души поделены
Мысли заплёваны
Мы здесь потеряны
Колкими пальцами
Мерзкими рифмами
Вечны усопшие
Как бы нам выстоять

25.10.2014


Рецензии