Корнюхиной С. М

О женщина, испившая Кастальского ключа,
Трудолюбивой ты обласкана Эротой,
Она к тебе являлась по ночам,
А утром поднимала на работу.

Но музе изменяла ты в рассветный час
В пылу творения, в бурлении сюжета,
Бесстрашная, ныряла ты подчас
В глубины прозы. Но в тебе- поэта

Взлелеяла Эрота –спутница рассвета,
Бутонами стихов украсив книгосад.
Да будешь светлой ты в призвании поэта!
Да не иссякнет ниагарый рифмопад!


Рецензии