Прячется день, разгораются смыслы
но останутся искры..."
Виктор Фролов-Московский
Прячется день, разгораются смыслы
звёздами вещей ночи.
Снова мерцают летящие искры,
сердца сияют лучи…
Ночь быстролётная и неземная
станет опять и опять,
перед тобой сновиденьем играя,
клады свои раскрывать.
Сколько сокровищ запрятано в недрах!
Но – там не злато и шёлк,
а пониманье, что радость - безмерна!
Жить просто так – хорошо!
Жить просто так, не гонясь за деньгами
и за признаньем толпы.
Не раздувая дешёвое пламя
злой, суетливой судьбы…
Только – опять и опять повторяясь,
видишь меж трепетных строк:
снова кого-то тебе не хватает…
Всё-таки ты - одинок.
(2008)
Свидетельство о публикации №116092702082