Сдёрни, сдёрни покров

Сдёрни, сдёрни покров,
обнажи, что неведомо,
пусть увидят другие,
где сердце твоё.
И уйдут миражи,
и объявится Истина,
и не важно, что, может,
тебя оскорбят.
Сдёрни, сдёрни покров,
расписной, позолоченный.
Это ложь золотит,
это падаль цветёт.
Пусть посыпется вдруг
камнепадом неистовым
бесконечная злоба
разбивавших сердца…
(2008)


Рецензии