Вепри ночи

Мчались, мчались вепри ночи,
оставляючи следы,
словно знаки чьих-то строчек
под мерцанием звезды.
А на лыжах за скотами,
чрез овраги и ручьи,
мчались лешие стадами,
жутко гукая в ночи.
Но вверху рекою Летой
разгорался Млечный Путь,
ведь оттуда все поэты,
их классическая суть. 
И они, крылом сияя,
опускалися с небес.
Кабанов ночных седлали,
и - куда-то через лес!
Выли лешие угрюмо,
и плевались и плелись,
но никто не знал, не думал,
что вмешалась в дело Высь…
 Поразительную сказку
сонный мир начнёт порой,
и не скажет про развязку:
сам придумай мол, герой!
(2008)


Рецензии