Ондатры дыма, руля хвостами

Ондатры дыма, руля хвостами,
взмывали в небо, за облака,
и, вырывая нагое пламя,
преображалась времён река.
И с каждым часом сиянья неба
закаты улиц цепляли дни
и разливали литую небыль
ладони века. Цвели огни,
переменяя людские нравы,
чтоб утопали в реке времён
дела былые, дела кровавы…
А Землю кутал стыдливый сон.
(2008)


Рецензии