Без лица

Услышав: «Раньше было лучше»,
Задумаешься: «Верно, нет?»
Тревожит молодых и мучит,
Что им досталось, чей завет?

Причудой пожилых считают
Оценку в пользу прошлых лет;
Приятно вспомнить юных стаю,
Минувшей молодости след.

Солидный возраст за плечами,
Нежданно новый мир, как кол,
И люди стали чужаками,
Богатства не урвал – пошёл…

Винят здоровье, ход не новый;
Болезней много, ум в бреду,
Не могут оценить условий,
Сегодня видят лишь беду.

Так служат власти предержащей,
Расчёт на долю пирога,
И нет реальности щемящей,
Своя рубаха дорога.

Конечно, молодость прекрасна,
Но опыт с возрастом придёт,
Унизят пожилых напрасно,
В них мудрость нужная живёт.

Реальность видеть объективно,
Не ждать подачки от дельца,
Обидно думать примитивно,
Брести, как серость, без лица.


Рецензии